Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эстонский генерал придумал, как «победить» российскую армию

0 Оставить комментарий

В Эстонии рассказали, как «победят» российскую армию

Москва, 11 июля. Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги придумал, как «победить» российскую армию в случае, если военные РФ «дойдут до Таллина».

Он заявил, что военные РФ якобы могут дойти до эстонской столицы за два дня. Юхтеги не стал объяснять, для чего российской армии наступать на Эстонию и на каких основаниях он считает такой сценарий возможным. При этом военачальник пригрозил, что в Эстонии россиянам перережут линии коммуникации, снабжения и «все остальное».

«Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», — заявил Юхтеги в интервью изданию Politico.

В Эстонии рассказали, как «победят» российскую армию

Эстонец также рассказал о некой якобы существующей угрозе войны и заявил, что население страны должно готовиться к «сдерживанию России», поскольку «сопротивление начинается уже сегодня».

Отметим, заявления о якобы существующей «российской угрозе» звучат в прибалтийских странах постоянно. Москва неоднократно подчеркивала, что Россия никогда не станет нападать на какую-либо из стран НАТО. Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, подобными заявлениями НАТО создают повод, чтобы разместить вооружение у российских границ.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что Запад воспринимает восстанавливающую силы Россию не как союзника, а как угрозу.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое