Сирия эксклюзив
Сирия: видео с обнаруженного САА склада боевиков на востоке Даръа
Весь мир
В Белом доме ответили на предложение РФ помочь в расследовании «вмешательства» в выборы в США
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: видео с обнаруженного САА склада боевиков на востоке Даръа

    Сирия: видео с обнаруженного САА склада боевиков на востоке Даръа

    Инженерные подразделения Сирийской Арабской армии продолжают проведение зачистки населенных пунктов на востоке провинции Даръа. Источник Федерального агентства новостей (ФАН) в рядах правительственных войск снял на видео найденный склад, который бросили боевики.

    Среди самодельных ракет, танковых мин, артиллерийских снарядов и самодельных взрывных устройств были также обнаружены бронежилеты и автомобильные номера полицейской машины.

    Напомним, операция правительственных войск «Базальт» началась 18 июня. Ее цель — ликвидация анклава боевиков «Сирийской свободной армии», «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) и «Исламского государства»1 (ИГ1; ИГИЛ1; запрещено в РФ) в юго-западных провинциях Сирии.

    Первым крупным достижением сирийцев стала добровольная сдача боевиками территории плато Ладжат, что стало результатом непродолжительных боевых действий вдоль линии фронта. Сразу после этого подразделения правительственных войск во главе с «Силами Тигра» с боями вошли в населенный пункт Бусра аль-Харири, за чем последовала серия переговоров при участии российской стороны с боевиками в Босре и некоторых других населенных пунктах.

    Сирия: видео с обнаруженного САА склада боевиков на востоке Даръа

    Часть территорий на востоке анклава также в скором времени была занята сирийскими правительственными войсками, что позволило взять под контроль протяженный участок сирийско-иорданской границы и окружить боевиков на юге административного центры провинции.

    Сирийское правительство во главе с Башаром Асадом старается освобождать территории страны не путем боевых действий, а в входе мирных договоренностей с боевиками, чтобы не допустить напрасного кровопролития и затягивания войны. Несмотря на сопротивление части наиболее радикальных террористов на юго-западе Сирии, такая позиция официального Дамаска уже дала значительные результаты.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Мохамад Жарбуа