Экономика
Авиаперевозчиков в России могут заставить компенсировать пассажирам овербукинг
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Авиаперевозчиков в России могут заставить компенсировать пассажирам овербукинг

    Авиаперевозчиков в России могут заставить компенсировать пассажирам овербукинг

    Москва, 11 июля. Общероссийское объединение пассажиров направило в министерство транспорта РФ письмо с инициативами по урегулированию ситуаций с овербукингом авиационных билетов. Об этом рассказал первый заместитель председателя Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов.

    Как отметил Зотов, главная задача заключается в том, чтобы при отказе пассажиру в перелете такие случаи были единичными, а перевозчики не могли подобные истории использовать в корыстных целях.

    «Компенсация пассажиру должна быть достойной и учитывать зарубежный опыт», — передает слова автора инициативы «Парламентская газета»

    Инициаторы предлагают внести поправки в статью Воздушного кодекса России, дополнив список оснований одностороннего разрыва перевозчиком соглашения перевозки соответствующим подпунктом: «Отказ пассажиру перевозчиком при наличии проданных билетов в количестве, превышающем количество мест в салоне воздушного судна».

    При прекращении выполнения договора со стороны компании предлагается возвращать пассажиру уплаченные за билет средства с учетом компенсации в количестве от 180 размеров МРОТ за невыполненную услугу (перелет — Прим.ред.).

    Так, компенсация за сорванный перелет Москва — Петербург составит 18 тысяч рублей, а также стоимость билета.

    Зотов считает, что это практически соответствует уровню европейских выплат за овербукинг.

    Автор: Дана Балан