Технологии
«Яндекс» разработает систему умного дома
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    «Яндекс» разработает систему умного дома

    «Яндекс» разработает систему умного дома

    Москва, 11 июля. «Яндекс» планирует разработать систему умного дома на основе колонки «Яндекс.Станция», продажи которой стартовали накануне. Об этом сообщил директор по экспериментальным продуктам компании, генеральный конструктор колонки Константин Круглов.

    Он пояснил, что такая возможность потенциально заложена в «Яндекс.Станцию», и основная сложность заключается лишь в отсутствии в России экосистемных игроков, которые бы могли сделать умным каждый дом.

    Как пояснил Круглов, в США подобные колонке «Яндекса» устройства, когда выходили на рынок, интегрировались с существующими умными домами, однако в России систему умного дома нужно строить вокруг «Яндекс.Станции», передает РИА Новости.

    «То есть мы входим сначала в дом с устройством, а вокруг него уже строим умный дом. То есть это другой путь — и мы этот путь ведем по-своему. Но у нас это в планах», — пояснил конструктор.

    «Яндекс» разработает систему умного дома

    Тем не менее, по словам разработчика, отдельные функции умного дома в «Яндекс.Станции» уже присутствуют. Так, колонка интегрируется с системой безопасности «Гольфстрим», а голосовой помощник «Алиса» может включить сигнализацию или вызвать полицию.

    Напомним, продажи умной колонки «Яндекс.Станция» начались в Москве во вторник. За устройствами выстроились километровые очереди.

    Автор: Василий Котов