Политика
Греция вплетена в колесницу НАТО: в Госдуме отреагировали на высылку Афинами российских дипломатов
Политика
Путин определил вектор внешней политики России
Следующая новость
Загрузка...

    Греция вплетена в колесницу НАТО: в Госдуме отреагировали на высылку Афинами российских дипломатов

    Греция вплетена в колесницу НАТО: в Госдуме отреагировали на высылку Афинами российских дипломатов

    Москва зеркально ответит на действия руководства Греции по высылке из этой страны российских дипломатов. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел России. Как подчеркнули в МИД РФ, зеркальный ответ в таких случаях — это сложившаяся дипломатическая практика.

    Ранее СМИ со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники в Греции сообщили о высылке из страны двух российских дипломатов, а также о запрете въезда на греческую территорию еще двум официальным представителям РФ. Российских дипломатов обвинили в якобы совершении неких «противоправных действий против национальной безопасности» Греции.

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков связал надуманные и бездоказательные обвинения против наших дипломатов с тем, что Греция является неотъемлемой частью НАТО и вынуждена проводить соответствующую политику, чтобы угодить своим западным партнерам и спонсорам.

    «Греция, как и большинство стран Европы, просто вплетена в колесницу натовской политики, — отметил Дмитрий Новиков в комментарии Федеральному агентству новостей. — За последнее время мы уже видели несколько эпизодов, которые можно трактовать как попытки нагнетать международную обстановку, в том числе через высылку российских дипломатов и выдвижение разного рода бездоказательных обвинений против нашей страны. Так что решение руководства Греции выслать российских дипломатов означает продолжение этой линии».

    Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков: Греция просто вплетена в колесницу натовской политики

    По словам политика, такое поведение Афин не останется безнаказанным.

    «В этой ситуации есть общепринятые меры реагирования, и нет никакого сомнения, что министерство иностранных дел Российской Федерации такое решения примет», — резюмировал Дмитрий Новиков.

    Ранее о высылке российских дипломатов сообщила «Газета.ру» со ссылкой на греческое издание «Катимерини». Источники издания заявили, что действия Афин являются ответом на якобы незаконное вмешательство дипломатов из России во внутренние дела Греции.

    «Среди обвинений Афин в адрес российских дипломатов — попытки сбора и распространения информации, а также подкуп государственных чиновников Греции», — говорится в материале.

    При этом в статье подчеркивается, что Греция хочет сохранять хорошие отношений с Россией. Однако эксперты недоумевают, как можно совместить «хорошие отношения» с явно недружественными действиями по отношению к российским дипломатам.

    Автор: Ирина Петрова