Украина
«Чем эта шайка отличается от ИГИЛ?»: украинские политики бьют тревогу из-за школ юных диверсантов
Общество
Челябинский космонавт рассказал, когда люди полетят на Луну
Следующая новость
Загрузка...

    «Чем эта шайка отличается от ИГИЛ?»: украинские политики бьют тревогу из-за школ юных диверсантов

    Экс-депутаты Рады призвали приравнять школу юных диверсантов на Украине к террористической группе

    Депутат Верховной рады Украины Дмитрий Ярош объявил об очередном наборе детей в школу молодых диверсантов. Одновременно на YouTube-канале учебного центра группировки «Украинская добровольческая армия» было размещено видео рекламного характера, возмутившее некоторых украинских политиков.

    «Мы, украинские добровольцы, вместе с выполнением боевых задач на линии фронта готовим молодое поколение к защите Украины и уничтожению нашего вековечного врага, империи-агрессора России», — заявил депутат Верховной рады Дмитрий Ярош, ранее возглавлявший признанную террористической и запрещенную в России организацию «Правый сектор»1.

    На видео, представляющем работу школы юных добровольцев, мы видим шевроны «Добровольческой армии» и эмблему «Учебного центра Украинской добровольческой армии» на фоне черно-красного флага ОУН-УПА11 (запрещены в РФ). Съемка, на которой украинских детей учат расставлять мины, объясняют им секреты снайперского мастерства, учат убивать, сделана в июне 2018 года на территории лагеря учебно-подготовительных тренировок «Юный доброволец».

    Бывший депутат Украины Алексей Журавко на своей странице в Facebook сравнил подготовку юных украинских диверсантов с работой Гитлерюгенда, Союза немецких девушек и Зондеркоманды одновременно. А врагами этих нацистских формирований объявлены жители Донбасса, выступающие против «рождения фашизма, нацизма, гитлеризма в детях», и все русское.

    При этом украинский политик подчеркнул, что размещенное в сети рекламное видео Яроша представлено как «патриотическое, воспитательное».

    «Детей превращают в маленьких эсэсовцев, в гестаповцев. Видно, те матери, которые отдали своих детей на обучение в спецлагеря, не задумались над тем, что могут получить своего ребенка в гробу или же безрукого, безногого, безглазого уродца, который потом никакому государству не будет нужен, а народ в большинстве своем будет ненавидеть этих маленьких фашистиков», — пишет депутат Верховной рады V-VI созывов.

    Его коллега Владимир Олейник приравнял украинских радикалов из «Правого сектора», «Азова», С14 к «Исламскому государству»1 (ИГИЛ1, запрещена в России). По информации украинского политика и управленца, за четыре года националисты подготовили несколько тысяч юных диверсантов.

    «Надо бить тревогу, потому что молодых людей готовят к террористической деятельности. Чем эта шайка отличается от ИГИЛ? Ненависть к другой нации, к другому государству подростки впитывают, как губка, и идут убивать своих братьев.

    А взрослые понимают, что надо проводить диверсии чужими руками, но своих детей они не обучают, обучают ребят из бедных семей, у которых нет возможности получить качественное образование. Детей Порошенко, Гройсмана, Яроша и других не отправят в качестве «пушечного мяса» в Донбасс или Россию», — заметил Владимир Олейник в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Бить тревогу политик предлагает всему миру и России — в первую очередь, поскольку она является одной из ведущих стран в борьбе с международным терроризмом.

    «То газопровод призывают взорвать, то линии электропередач в сторону Крыма валят, то водоканал перекрывают, а теперь вот детей обучают диверсиям, и не просто что-то там испортить, а убить врага. Разве это не терроризм? Самый настоящий, агрессивный и самый страшный, потому что террористами становятся дети.

    А что делают с террористами? С ними решительно борются, и пора уже что-то делать с террористическим режимом на Украине, который из госбюджета финансирует работу таких вот школ юных диверсантов, называя это военно-патриотическим воспитанием молодежи», — отметил Владимир Олейник.

    Он вспомнил российский фильм «Сволочи» о подготовке в годы Великой Отечественной войны диверсионной группы из юных уголовников. Но то была настоящая война против нацистов, а здесь история совсем другая.

    «Не украинские дети, которых родители отдают на воспитание Ярошу, сволочи. Сволочи — взрослые, которые готовят из них нацистов и отправляют убивать и умирать», — заключил собеседник ФАН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Марина Степанова