Украина
В Раде требуют расследовать переписку министра с «Росатомом»
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    В Раде требуют расследовать переписку министра с «Росатомом»

    В Раде требуют расследовать переписку министра с «Росатомом»

    Киев, 11 июля. В Верховной раде требуют от украинского правительства провести расследование по поводу переписки главы министерства энергетики и угольной промышленности страны Игоря Насалика с руководством «Росатома» о сотрудничестве в сфере атомной энергетики. Об этом сообщает пресс-служба партии.

    Депутаты Верховной рады» от партии «Народный фронт» призвали правительство страны провести служебное расследование. Парламентарии требуют вызвать министра энергетики и угольной промышленности в Раду для предоставления личных объяснений, если информация о его переписке с руководством «Росатомом» подтвердится.

    Кроме того, депутаты попросили коллег из «Блока Петра Порошенко» дать оценку действиям Насалика, который пришел в правительство по квоте от этой партии. 

    Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что в Киеве заявили, что не обращались к Москве с целью возобновить совместные проекты с топливной компанией ТВЭЛ в ядерной энергетике. Насалик опроверг существование письма с его подписью о необходимости возобновления ряда совместных проектов. Он назвал данную информацию «фейком».  

    Автор: Дарья Смолина