Общество
Более двух тысяч туристов в Ставрополье отказались платить курортный сбор
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Более двух тысяч туристов в Ставрополье отказались платить курортный сбор

    Более двух тысяч туристов в Ставрополье отказались платить курортный сбор

    Москва, 11 июля. Более двух тысяч туристов, которые провели отпуск на Ставрополье, отказались платить курортный сбор. В отношении нарушителей в ста случая составлены административные протоколы.

    Эксперимент с курортным сбором начался в Ставропольском и Алтайском краях 1 мая 2018 года. Согласно нововведению, отдыхающие должны платить 50 рублей в день за использование курортной инфраструктуры. Средства, собранные таким образом, идут на восстановление и развитие курортов.

    Однако платить налог готовы не все туристы. По словам начальника отдела контроля собираемости курортного сбора министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края Владислава Предыбайло, всего за май-июнь Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск посетили 85 тысяч человек. Из них курортный сбор заплатили 72,8 тысячи туристов, 9,7 тысячи отдыхающих оказались льготниками и были от сбора освобождены, но 2,5 тысячи человек (3%) платить налог отказались, передает РБК.

    Напомним, курортный сбор с туристов взимают отели, санатории и гостевые дома. Отдыхающие должны оплатить сбор до выезда, взамен им предоставляется соответствующий документ. За неуплату налога россиянам грозит штраф в размере от 500 до двух тысяч рублей.

    Автор: Василий Котов