Политика
Шойгу доказал, что США начали «гибридную войну» на Украине еще в 2014 году
Спорт
Путин выразил благодарность болельщикам и игрокам за хорошее проведение ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу доказал, что США начали «гибридную войну» на Украине еще в 2014 году

    Шойгу доказал, что США начали «гибридную войну» на Украине еще в 2014 году

    Москва, 11 июля. США начали вести «гибридную войну» на Украине еще в 2014 году, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его мнению, все признаки этого были хорошо видны еще накануне вооруженного мятежа, в этой стране в феврале 2014 года.

    Он пояснил, что под «гибридными действиями» в данном случае следует понимать взятие под контроль СМИ, введение экономических санкций, деятельность в Сети, всяческое подогревание и поддержка внутренних волнений, а также использование специальных подразделений и специалистов для совершения терактов, диверсий и саботажа.

    При этом Шойгу подчеркнул, что для успешной реализации этих действий есть очень важная деталь, а именно – обладание глобальными и всепроникающими СМИ, превосходство в информационных и телекоммуникационных технологиях, а также сосредоточение у себя рычагов управления мировой финансовой системой. Кроме того, глава Минобороны РФ указал и на такой фактор, как обладание опытом использования сил спецназначения в других странах, пишет РИА Новости.

    «Кто, кроме США и Великобритании, обладает еще таким потенциалом?» – задался вопросом Шойгу, заметив, что все эти «гибридные действия» Вашингтон и Лондон успешно опробовали сразу после окончания «холодной войны» во время вторжения в Ирак в 1991 году.

    «Это очень важная деталь, потому что во времена СССР и двуполярного мира технологии такие были, но не было соответствующих условий», — отметил министр в интервью итальянскому изданию Il Giornale, напомнив, что пост президента США тогда занимал бывший директор ЦРУ Джордж Буш-старший.

    Отметим, что киевские власти не устают обвинять Россию в развязывании «глобальной гибридной войны» и агрессии против Украины, несмотря на то, что Москва неоднократно заявляла, что не является участницей внутреннего конфликта в этой стране и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

    Тем не менее, украинский президент Порошенко продолжает пытаться подогревать антироссийские настроения, настаивая на ужесточении санкций против Москвы. При этом он не стесняется винить Россию и в миграционной войне в Европе, и многих других проблемах других стран.

    Такое поведение политологи связывают с тем, что он прекрасно понимает, что при таком низком рейтинге у нет практически нет никаких шансов выиграть предстоящие в марте президентские выборы, поэтому лихорадочно пытается тянуть из западных партнеров деньги, оправдываясь необходимостью защищаться от России, и просясь в НАТО и ЕС, хотя в организациях уже неоднократно заявляли о том, что в ближайшее будущее постоянное членство ни в Евросоюзе, ни в альянсе Украине не грозит.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова