Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде ответили на слова «политического карлика» Порошенко о наставлении Путина «на верный путь»

0 Оставить комментарий

В Совфеде ответили на слова «политического карлика» Порошенко о наставлении Путина «на верный путь»

Глава Украины Петр Порошенко выразил надежду, что на встрече в Хельсинки президент США Дональд Трамп сумеет наставить российского лидера Владимира Путина «на верный путь». В Совете Федерации РФ сравнили заявление Порошенко с «подпрыгиванием политических карликов».

Порошенко назвал начавшуюся неделю «украинской», поскольку она стартовала с саммита Украина — ЕС и продолжилась саммитом НАТО, в котором Украина также принимает участие. По мнению Порошенко, эта неделя даст мощный сигнал, который «услышат и в Брюсселе, и за его пределами — прежде всего в Хельсинки».

«Основываясь на нашем согласованном подходе ничего не делать касающегося Украины без Украины, я желаю господину Трампу успехов в его усилиях вернуть Путина на верный путь», — приводит слова Порошенко «Газета.ru», ссылаясь на его пресс-службу.

По мнению зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрея Климова, обращать внимание на слова Порошенко никто не будет.

«Трамп едет на встречу к Путину в Хельсинки. А Порошенко бегает в Соединенные Штаты из Киева, чтобы только пожать руку Трампу. Это совершенно разные политические фигуры, разные масштабы разговоров. И то, что говорит и делает украинский президент, — это подпрыгивание политических карликов и больше ничего. Их даже не стоит комментировать», — заметил сенатор в беседе с Федеральным агентством новостей.

Сенатор Андрей Климов

При этом Климов уверен, что тема Украины так или иначе будет поднята во время переговоров Путина и Трампа.

«Думаю, что проблемы, которые породила Украина, настолько серьезны и многообразны, начиная с майданного переворота, гражданской войны, политики Барака Обамы на раскол украинского общества и его отделения от России, антироссийской истерии, возникшей после этого в мире, нелепых санкций и обвинений в наш адрес, что не упоминать Украину на встрече в Хельсинки будет сложно», — считает парламентарий.

Тем не менее он уверен, что украинская тема не станет на переговорах Путина и Трампа темой номер один. Поэтому Порошенко не стоит обольщаться на свой личный счет.

«Не знаю, в каком виде это будет обсуждаться, а если бы знал, то вряд ли бы сказал журналистам, но считаю, что обсуждение вопросов вокруг Украины состоится. Другое дело, какое место займут эти вопросы на встрече Путина и Трампа. Уверен, что это будут далеко не единственные вопросы.

Понимая важность других международных тем, лидеры России и США постараются сосредоточиться на вопросах, для решения которых наши страны в обозримом будущем будут предпринимать совместные шаги, а не на проблемах, нас разъединяющих», — выразил свое мнение Андрей Климов.

Автор: Марина Степанова