Политика
Саммит НАТО начинает свою работу в Брюсселе
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Саммит НАТО начинает свою работу в Брюсселе

    Саммит НАТО начинает свою работу в Брюсселе

    Брюссель, 11 июля. Североатлантический альянс примет решение о начале официальных переговоров с Македонией по предоставлению стране членства в военном блоке на саммите 11-12 июля. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

    «Союзники в рамках саммита объявят о приглашении Македонии в военный блок», — отметил он в преддверии встречи в столице Бельгии.

    Напомним, в прошлом месяце главы дипломатических ведомств Македонии и Греции Никола Димитров и Никос Котзиас подписали соглашение, предусматривающее переименование бывшей югославской республики в Республику Северная Македония. Этот документ де-факто ставит точку в продолжавшемся 25 лет споре между двумя странами и открывает для Македонии дорогу к членству в НАТО и Европейский союз.

    Как ранее сообщала «Газета.Ru», американский лидер Дональд Трамп планирует выразить свою приверженность принципу коллективной обороны НАТО в ходе предстоящего саммита в Брюсселе. При этом глава Белого дома неоднократно критиковал Североатлантический альянс и призывал тратить больше средств на оборону.

    Автор: Дана Балан