Весь мир
Экс-депутат Рады считает, что Тимошенко не простит Турчинову уход к Яценюку
Политика
Помпео рассказал об успехах Трампа на саммите с Путиным
Следующая новость
Загрузка...

    Экс-депутат Рады считает, что Тимошенко не простит Турчинову уход к Яценюку

    Экс-депутат Рады считает, что Тимошенко не простит Турчинову уход к Яценюку

    Киев, 11 июля. Бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко считает, что возможная победительница президентских выборов на Украине Юлия Тимошенко не простит бывшему соратнику Александру Турчинову уход в партию Арсения Яценюка.

    По словам экс-парламентария, сбежавшего с Украины после конфликта с президентом страны Петром Порошенко, ряд депутатов «Народного фронта» посматривают в сторону Тимошенко, которую эксперты уже назвали вероятной победительницей выборов главы государства в следующем году, однако Турчинову пути назад нет, несмотря на вполне очевидное нежелание оставаться с партией, потерявшей рейтинг. Онищенко пояснил, что Тимошенко не сможет простить ему уход в 2014 году в партию Арсения Яценюка.

    «Турчинов будет находиться с Порошенко до конца. У «Народного фронта» сейчас рейтинг 0,6 процента, поэтому оставаться с «Народным фронтом» у него нет никакого желания. Я так понимаю, что сегодня многие из «Народного фронта» пересматривают, не перейти ли обратно к Тимошенко, но именно Турчинов туда никак не попадает», — сказал политик, пояснив, что его предательство было для Тимошенко особенно болезненным, так как он был одним из самых близких для нее людей в политической среде.

    Отметим, что ранее депутат Верховной Рады Александра Кужель сравнила переход Турчинова от Тимошенко к Яценюку с уходом мужа от жены к более молодой женщине.

    «Женщина сделала все из того, что было. А потом ее меняют на молодую», — пояснила парламентарий.

    Ранее «Газета.ру» сообщала: лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила, что будет бороться за пост президента Украины на выборах в 2019 году. Политик выразила уверенность, что ей удастся одержать победу в ходе голосования, и отметила, что намерена провести в стране референдум по смене президентской формы правления на парламентскую, в результате чего в дальнейшем украинцы будут выбирать не президента, а канцлера.

    Позже Тимошенко обвинила действующего президента Украины Петра Порошенко в попытках сорвать президентские выборы и развязать большую войну в стране.

    Автор: Ирина Новикова