Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп подтвердит приверженность коллективной обороне НАТО

0 Оставить комментарий

Трамп подтвердит приверженность коллективной обороне НАТО

Брюссель, 10 июля. Президент США Дональд Трамп намерен выразить свою приверженность принципу коллективной обороны НАТО в ходе предстоящего саммите альянса, который будет проходить с 11 по 12 июля в Брюсселе. Об этом сообщила постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

По ее словам, глава Белого дома привержен пятой статье устава НАТО о коллективной обороне, о чем намерен подтвердить в ходе саммита НАТО в Брюсселе.

«Я думаю, что любое указание на то, что мы отходим от взятых на себя обязательств в рамках НАТО, было бы ошибочным. Мы привержены пятой статье, мы привержены НАТО, мы считаем, что альянс укрепляет США, потому что нас 29», — сказала Хатчисон.

Стоит отметить, что в мае 2017 года в ходе визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе Трамп подчеркнуто не упомянул о приверженности США принципу коллективной обороны НАТО, что вызвало замешательство у союзников. Вместо этого он воспользовался своим выступлением, чтобы потребовать от других членов НАТО увеличить расходы в оборону альянса.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое