Политика
Трамп подтвердит приверженность коллективной обороне НАТО
Украина
В УПЦ Московского патриархата рассказали, как власти Украины мешают крестному ходу в Киеве
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп подтвердит приверженность коллективной обороне НАТО

    Трамп подтвердит приверженность коллективной обороне НАТО

    Брюссель, 10 июля. Президент США Дональд Трамп намерен выразить свою приверженность принципу коллективной обороны НАТО в ходе предстоящего саммите альянса, который будет проходить с 11 по 12 июля в Брюсселе. Об этом сообщила постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

    По ее словам, глава Белого дома привержен пятой статье устава НАТО о коллективной обороне, о чем намерен подтвердить в ходе саммита НАТО в Брюсселе.

    «Я думаю, что любое указание на то, что мы отходим от взятых на себя обязательств в рамках НАТО, было бы ошибочным. Мы привержены пятой статье, мы привержены НАТО, мы считаем, что альянс укрепляет США, потому что нас 29», — сказала Хатчисон.

    Стоит отметить, что в мае 2017 года в ходе визита в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе Трамп подчеркнуто не упомянул о приверженности США принципу коллективной обороны НАТО, что вызвало замешательство у союзников. Вместо этого он воспользовался своим выступлением, чтобы потребовать от других членов НАТО увеличить расходы в оборону альянса.

    Автор: Артем Никулин