Политика
Лавров оценил укрепление связей между Россией и Оманом
Спорт
Третий выбежавший на поле в финале ЧМ-2018 получил 15 суток ареста
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров оценил укрепление связей между Россией и Оманом

    Лавров оценил укрепление связей между Россией и Оманом

    Москва, 10 июля. Укрепление двусторонних отношений между Россией и Оманом отвечает долгосрочным интересам двух стран. Об этом заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с генеральным секретарем МИД Султаната Оман Бадром Аль-Бусаиди.

    Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте МИД РФ, в ходе встречи представители министерств двух стран обсудили актуальные вопросы дальнейшего сотрудничества, включая расширение связей двух государств в культурно-гуманитарной и торгово-экономической сферах.

    Представители МИД сошлись во мнении, что многоплановые связи между РФ и Оманом отвечают их интересам в долгосрочной перспективе.

    «Укрепление многоплановых связей между Россией и Оманом служит делу обеспечения безопасности и стабильности на обширном ближневосточном пространстве», — говорится в опубликованном сообщении МИД РФ.

    По данным ведомства, уровень политического диалога двух стран высоко оценен представителями МИД. Москва и Маскат находят общий подход в решении актуальной региональной и международной проблематики.

    «Подчеркнута необходимость скорейшего урегулирования сохраняющихся на Ближнем Востоке кризисов», — отметили в МИД РФ.

    Ранее Лавров заявил в поздравительной телеграмме, что Россия и Казахстан в непростой международной обстановке находят сбалансированные решения, которые максимально учитывают интересы двух стран.

    Автор: Екатерина Кухарева