Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

И пошло-поехало: украинские пограничники устроили допрос британскому журналисту из-за Крыма

0 Оставить комментарий

И пошло-поехало: украинские пограничники устроили допрос британскому журналисту из-за Крыма

Москва, 10 июля. Британский журналист Джон Уоррен, которого сотрудники пограничной службы Украины не пустили на территорию государства, заявил, что ехал в страну по личным делам, никак не связанным с его профессиональной деятельностью.

Уоррен рассказал, что в данный момент находится в отпуске и собирался посетить Украину по личным делам. Его слова приводит телеканал НТВ, на котором выходит передача «Поедем, поедим» британского журналиста.

«На паспортном контроле задают вопрос, был ли в Крыму. Ответил, что да. Завели в комнату, и пошло-поехало: какими авиалиниями, откуда летел в Крым, в Симферополь или нет?» — рассказал Уоррен.

Украинские пограничники заявили в ходе допроса Уоррена, что Крым является якобы «оккупированной территорией» и запретили ему въезд на Украину на 3 года. По словам сотрудников службы, журналист якобы «нарушал правила въезда и выезда из республики».

Киев продолжает считать Крым территорией Украины, однако «временно оккупированной» Россией. Власти Украины в своих высказываниях не учитывают факт вступления республики в состав РФ в результате народного референдума, который прошел в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Стоит отметить, произошедшее не первый случай запрета на въезд на Украину представителям СМИ. Ранее украинские пограничники не впустили в страну журналиста Евгения Примакова, а также корреспондента телеканала «Дождь» Алексея Коростелева.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое