ИноСМИ
Удар «Кинжалом»: Российские сверхзвуковые бомбардировщики будут оснащены «идеальным» оружием 
Происшествия
Полиция уточнила число пострадавших во время стрельбы в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Удар «Кинжалом»: Российские сверхзвуковые бомбардировщики будут оснащены «идеальным» оружием 

    Удар «Кинжалом»: Российские сверхзвуковые бомбардировщики будут оснащены «идеальным» оружием 

    Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи Тайлера Дердена Russia's Supersonic Bombers To Launch Hypersonic Missiles (Удар «Кинжалом»: Российские сверхзвуковые бомбардировщики будут оснащены «идеальным» оружием»), опубликованной на сайте ZeroHedge. 

    Россия намерена оснастить свой сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом Х-47М2 «Кинжал». Это позволит Москве наносить точные удары по объектам противника с дальних расстояний, поскольку ракета «Кинжал» способна лететь на скоростях выше 10 Махов. В случае гиперзвуковой атаки под прицелом окажется большая часть Европы, Ближнего Востока, Азиатско-Тихоокеанского региона и Северной Америки.

    Новые возможности российской армии станут проблемой для американцев. Например, глава стратегического командования США генерал Джон Хайтен недавно предупредил комитет Сената по вооруженным силам о том, что США чрезвычайно уязвимы для атаки с применением гиперзвуковых технологий. Хайтен даже подчеркнул, что США отстают в «технологическом ноу-хау» и не обладают достаточными возможностями, чтобы защитить родину от опасности, поскольку Россия активно развивает свою гиперзвуковую программу.

    В то время как американцы признают свое отставание в развитии гиперзвуковых технологий, Россия уже шесть месяцев занята проведением испытаний и тестовых запусков ракеты «Кинжал» со сверхзвукового истребителя-перехватчика МиГ-31.

    Отставной генерал-лейтенант Михаил Опарин, бывший командующий Дальней авиацией ВВС России, заявил, что планируется провести испытания гиперзвуковой ракеты Х-47М2 «Кинжал», вооружив ею сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3. Этот российский самолет уже долгое время является головной болью генералов и чиновников НАТО.

    Удар «Кинжалом»: Российские сверхзвуковые бомбардировщики будут оснащены «идеальным» оружием 

    По словам Опарина, сверхзвуковой бомбардировщик идеально подходит для испытаний «Кинжала» по массогабаритным характеристикам. 

    «МиГ-31 имеет более высокую сверхзвуковую скорость, чем Ту-22М3, но теперь, когда появилась возможность испытать ракеты на дальнем бомбардировщике, это обязательно нужно сделать. Это повысит боевые возможности воздушно-космических сил Российской Федерации и добавит им мощи», — подчеркнул он.

    Хотя сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 и способен достигать скорости 1,88 Маха, он не обладает теми же возможностями ускорения, что и МиГ-31К. Даже с одной гиперзвуковой ракетой МиГ-31 может летать на скорости 2,35 Махов с эксплуатационным потолком около 20 574 метров. Ходят слухи, что сверхзвуковой бомбардировщик может перевозить от двух до четырех ракет, что будет серьезным прорывом, поскольку МиГ-31К мог перевозить лишь одну.

    «Сможет ли он разогнать ракету? Вот это и надо испытать, получить результаты. Для «дальников» ракета, скорее, оперативного плана, в то же время она явно выигрывает по своим возможностям преодоления ПВО противника», — добавил Опарин.

    Генерал отметил, что «Кинжал» — тяжелая ракета, предназначенная именно для дальних бомбардировщиков.

    Удар «Кинжалом»: Российские сверхзвуковые бомбардировщики будут оснащены «идеальным» оружием 

    Россия очень громко заявила всему миру о своей гиперзвуковой программе. Еще в марте президент Владимир Путин использовал свое послание Федеральному Собранию, чтобы  предупредить США о том, что Россия обладает мощным гиперзвуковым оружием, которое делает все существующие системы противоракетной обороны «бесполезными».

    «Мощь, могущество гиперзвукового оружия может быть огромным, а скорость делает его неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО, поскольку противоракеты, по-простому сказать, их просто не догоняют. В этой связи понятно, почему ведущие армии мира стремятся обладать таким идеальным на сегодняшний день оружием, — сказал Путин. — У России такое оружие есть. Уже есть».

    С 1 декабря 2017 года комплекс приступил к опытно-боевому дежурству на аэродромах Южного военного округа. Возможно, пока что эксплуатация комплекса ограничена, однако его характеристики говорят нам о том, что в будущем он будет интегрирован во многие системы вооружения России.

    Автор: Алексей Громов