Политика
США выступили за включение Грузии в НАТО
Россия
Путин упразднил три президентских совета
Следующая новость
Загрузка...

    США выступили за включение Грузии в НАТО

    США выступили за включение Грузии в НАТО

    Вашингтон, 10 июля. Власти США выступают за включение Грузии в состав НАТО при условии, что страна выполнит все необходимые для этого условия. Такое заявление сделала во вторник постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

    «Мы были бы счастливы видеть Грузию членом НАТО. Если сама Грузия решит это сделать и выполнит все условия», — отметила она.

    Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что вопрос о вступлении Украины и Грузии в НАТО пока не стоит на повестке дня. Об этом заявил неназванный представитель правительства Германии.

    Напомним, что Грузия взяла курс на присоединение к НАТО в 2008 году, когда на соответствующем референдуме 77% граждан проголосовали за членство в Североатлантическом альянсе. Украина объявила о своем стремлении стать частью трансатлантического военного блока в 2014 году, вскоре после государственного переворота. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что внеблоковый статус и ориентация на сближение с НАТО должны быть отражены в конституции страны.

     

    Автор: Антон Соколов