Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британские инструкторы научат морпехов ВСУ не болеть холерой

0 Оставить комментарий

Британские инструкторы научат морпехов ВСУ не болеть холерой

Киев, 10 июля. Холерные заболевания, бушующие в Мариуполе, стали всерьез угрожать дислоцированным в районе города частям ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«По словам главного эпидемиолога Мариуполя, в течение последней недели среди населения зафиксирована вспышка холерных заболеваний. Это связано с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «Днепро-Азот», — сказал Безсонов.

Он отметил, что проверки, проведенные в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, дислоцированной в Мариуполе, выявили множественные нарушения в вопросах организации водоснабжения. Командование ВСУ отправило группу военнослужащих на курсы в Военную академию Сухопутных войск в Одессе.

«На базе академии под руководством инструкторов ВС Великобритании военнослужащие пройдут курсы по вопросам тылового обеспечения и организации питания. То есть санитарно-эпидемиологическая обстановка в 36-й отдельной бригаде морской пехоты настолько удручающая, что командованию ВСУ понадобилась помощь их европейских кураторов», – подчеркнул Безсонов.

Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе Украины и России в связи со вспышкой холеры в Мариуполе. 

Автор: Федор Веснин
Обсуждаемое