Украина
Британские инструкторы научат морпехов ВСУ не болеть холерой
Общество
Британский суд отклонил апелляцию Украины по иску «Татнефти»
Следующая новость
Загрузка...

    Британские инструкторы научат морпехов ВСУ не болеть холерой

    Британские инструкторы научат морпехов ВСУ не болеть холерой

    Киев, 10 июля. Холерные заболевания, бушующие в Мариуполе, стали всерьез угрожать дислоцированным в районе города частям ВСУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

    «По словам главного эпидемиолога Мариуполя, в течение последней недели среди населения зафиксирована вспышка холерных заболеваний. Это связано с нерегулярным водоснабжением, а также отсутствием поставок хлора со стороны предприятия «Днепро-Азот», — сказал Безсонов.

    Он отметил, что проверки, проведенные в 36-й отдельной бригаде морской пехоты, дислоцированной в Мариуполе, выявили множественные нарушения в вопросах организации водоснабжения. Командование ВСУ отправило группу военнослужащих на курсы в Военную академию Сухопутных войск в Одессе.

    «На базе академии под руководством инструкторов ВС Великобритании военнослужащие пройдут курсы по вопросам тылового обеспечения и организации питания. То есть санитарно-эпидемиологическая обстановка в 36-й отдельной бригаде морской пехоты настолько удручающая, что командованию ВСУ понадобилась помощь их европейских кураторов», – подчеркнул Безсонов.

    Напомним, ранее стало известно, что Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль на границе Украины и России в связи со вспышкой холеры в Мариуполе. 

    Автор: Федор Веснин