Общество
Российские супружеские пары смогут оставлять совместные завещания
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Российские супружеские пары смогут оставлять совместные завещания

    Российские супружеские пары смогут оставлять совместные завещания

    Москва, 10 июля. Российские супружеские пары смогут оставлять совместные завещания. Соответствующий законопроект во вторник в третьем, окончательном, чтении приняли депутаты Госдумы.

    Документ вносит поправки в Гражданский кодекс РФ и также позволяет россиянам составлять наследственные договоры. Как пояснил один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, возможность заключать наследственные договоры и составлять совместные завещания уже более века существует во многих странах мира.

    По словам Крашенникова, нововведения позволят определить судьбу наследства заранее и избежать конфликтов между наследниками. В совместном завещании супруги смогут распоряжаться как совместным, так и личным имуществом, устанавливать доли наследников или лишать их наследства. Для того, чтобы исключить возможность злоупотреблений, депутаты предложили фиксировать на видео подписание документа.

    В свою очередь наследственный договор позволит наследникам и наследователю заранее договориться, какое имущество кому перейдет и что для этого нужно будет сделать. По мнению депутатов, особенно удобен такой договор будет при наследовании бизнеса.

    Для того, чтобы законопроект вступил в силу, его должен одобрить Совет Федерации, а затем подписать президент страны.

    Ранее Госдума одобрила законопроект, позволяющий многодетным родителям выбирать удобное для них время отпуска.

    Автор: Василий Котов