Политика
Генсек НАТО рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Трампа
Технологии
Facebook, Twitter, Google и Microsoft упростят пользователям вход в Сеть
Следующая новость
Загрузка...

    Генсек НАТО рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Трампа

    Генсек НАТО рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Трампа

    Брюссель, 10 июля. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал об ожиданиях от предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путин и Дональда Трампа.

    Столтенберг отметил, что встреча президентов России и США соответствует подходу НАТО к отношениям с РФ. По его словам, НАТО выступает против новой холодной войны, а также планирует развивать разные уровни диалога с Россией, «чтобы избежать рисков, просчетов, инцидентов».

    «Я думаю, что встреча важна, потому что диалог важен в контексте высокого напряжения, любые меры, которые могут снизить напряженность, мы приветствуем, но также важно, чтобы НАТО оставалась единой», — сказал Столтенберг.

    Он также добавил, что в ходе саммита НАТО – ЕС, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе, члены альянса намерены обсудить с президентом США отношения НАТО с Россией.

    Напомним, 16 июля в столице Финляндии состоится встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. В ходе переговоров главы государств планируют обсудить пути улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, а также ряд актуальных вопросов международной повестки дня.

    Автор: Артем Никулин