Политика
Не хотим новой холодной войны: НАТО приветствует встречу Путина и Трампа
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Не хотим новой холодной войны: НАТО приветствует встречу Путина и Трампа

    НАТО приветствует встречу Путина и Трампа — Столтенберг

    Москва, 10 июля. НАТО приветствует встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа, которая 16 июля состоится в Хельсинки, заявил во вторник генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

    Он подчеркнул, что предстоящий российско-американский саммит соответствует принципу альянса «диалог и сдерживание», которого НАТО придерживается в отношении России.

    «Я приветствую встречу президентов России и США, потому что это отвечает подходу НАТО к отношениям с Россией, сочетающему оборону и диалог», — сказал Столтенберг.

    НАТО приветствует встречу Путина и Трампа — Столтенберг

    Он подчеркнул, что альянс не хочет новой холодной войны и выступает за диалог с Москвой на разных уровнях. Однако основой для политического диалога, по мнению Столтенберга, должно быть укрепление обороны.  

    «Я думаю, что встреча важна, потому что диалог важен в контексте высокого напряжения, любые меры, которые могут снизить напряженность, мы приветствуем», — добавил генсек НАТО.

    Напомним, переговоры российского и американского лидеров на территории Финляндии станут первой полноформатной встречей Путина и Трампа. Ранее, рассказывая о подготовке к саммиту, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что в настоящее время стороны обмениваются документами по вопросам, в которых позиции Москвы и Вашингтона расходятся.

    Автор: Василий Котов