Украина
Не поел: британского ведущего «Поедем, поедим» выгнали с Украины
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    Не поел: британского ведущего «Поедем, поедим» выгнали с Украины

    Не поел: британского ведущего «Поедем, поедим» выгнали с Украины

    Киев, 10 июля. Сотрудники пограничной службы Украины не пустили на территорию государства британского журналиста Джона Уоррена, который ведет телепередачу «Поедем, поедим» на одном из российских телеканалов.

    О случившемся написал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян.

    «Приехал. Не поел…», — начал свое сообщение Слободян.

    По словам пресс-секретаря, в ходе проведения мероприятий пограничного контроля сотрудники обнаружили, что Уоррен якобы «нарушал правила въезда и выезда из Крыма».

    Во время собеседования с сотрудниками пограничной службы британский журналист подтвердил, что посещал территорию республики в сентябре-октябре 2015 года. На данном основании пограничники Украины не пропустили его через государственную границу и запретили въезд в страну сроком на 3 года.

    Напомним, Киев продолжает нападки в сторону Москвы, считая, что Крым по-прежнему является территорией Украины, однако «временно оккупированной» Россией. Власти Украины в своих высказываниях не учитывают факт вступления республики в состав РФ в результате народного референдума, который прошел в соответствии с международным правом и Уставом ООН.

    Стоит отметить, что это не первый случай запрета на въезд на Украину представителям СМИ. Ранее украинские пограничники не впустили в страну журналиста Евгения Примакова, а также корреспондента телеканала «Дождь» Алексея Коростелева.

    Автор: Екатерина Кухарева