Украина
Глава ФФУ объяснил, зачем он пришел в Раду в футболке сборной Хорватии
Весь мир
США хотят эвакуировать членов «Белых касок» из Сирии — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ФФУ объяснил, зачем он пришел в Раду в футболке сборной Хорватии

    Глава ФФУ объяснил, зачем он пришел в Раду в футболке сборной Хорватии

    Киев, 10 июля. Президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, который также является депутатом Верховной рады, пришел на заседание парламента в футболке сборной Хорватии.

    Таким образом он решил поддержать хорватского футболиста Домагоя Виду и члена тренерского штаба Огнена Вукоевича, которые позволили себе проукраинские политические лозунги после матча с Россией на чемпионате мира по футболу.

    «Огнен Вукоевич отстранен от работы в тренерском штабе сборной Хорватии и оштрафован. И это всего лишь за слова уважения по отношению к Украине. Уверен, что это недоразумение, которое можно исправить», — пишет Павелко в Facebook.

    По его словам, ФФУ готова оказать юридическую и общую поддержку Вукоевичу, если тот решит обжаловать наложенные на него санкции в ФИФА.

    Ранее игрок сборной Хорватии Домагой Вида и Огнен Вукоевич записали видеопослание по итогам матча с Россией. Вида воскликнул «Слава Украине», а Вукоевич сказал «Это победа за «Динамо» и за Украину». Отметим, что оба в свое время выступали в киевском клубе «Динамо». Футбольная федерации Хорватии после этого призвала своих игроков воздерживаться от политических заявлений на ЧМ-2018, а ФИФА сделала выговор Виде.

    Отметим, что, несмотря на скандал, Домагой Вида вновь сказал «Слава Украине» в другой видеозаписи, на которой он сидит рядом с членом тренерского штаба Хорватии Ивицем Оличем, пишет Ura.ru

    Автор: Антон Соколов