Весь мир
Повышение безопасности Руанды стало возможно благодаря России — эксперт
Политика
Трамп рассказал, как встречи с Путиным помогут спасти миллионы жизней
Следующая новость
Загрузка...

    Повышение безопасности Руанды стало возможно благодаря России — эксперт

    Повышение безопасности Руанды стало возможно благодаря России — эксперт

    Страны юго-восточной Африки делают серьезную ставку на развитие туризма. В частности, в Руанде любой желающий может прокатиться на параплане. Власти государства надеются, что ноу-хау позволит повысить доходы казны за счет привлечения новых туристов. Стоимость услуги будет варьироваться от 50 до 200 долларов. При этом все инструкторы будут проходить обязательное обучение — месяц занятий обойдется в 3 тыс. долларов. 

    Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов и доктор политических наук Андрей Кошкин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей отметил, что сотрудничество Руанды с Россией в сфере безопасности значительно снизило всевозможного рода риски, в том числе и для туристов.

    «Вне всякого сомнения, повышение безопасности государства стало возможно благодаря результативному сотрудничеству между Россией и Руандой в этой сфере. На сегодняшний день этот вопрос решается довольно эффективно», — констатировал эксперт.

    Собеседник агентства добавил, что пока преждевременно говорить о том, что криминал в Руанде полностью искоренен.

    «В любом государстве есть определенная степень рисков и внутренних угроз. Но тот факт, что Руанда встала на путь наведения порядка в стране и обеспечения безопасности своих граждан и туристов, совершенно очевиден», — заключил Андрей Кошкин.

    Повышение безопасности Руанды стало возможно благодаря России — эксперт

    Стоит отметить, что в начале лета Руанду посетил глава МИД РФ Сергей Лавров. Дипломат обсудил с руководством Руанды ряд ключевых вопросов, включая вопросы безопасности. Стороны также обсудили возможные поставки Руанде систем ПВО.

    «У нас неплохое сотрудничество в военно-технической сфере. На вооружении руандийских сил безопасности, армии, правоохранительных органов есть наши вертолеты, машины «Урал» … есть целый ряд поставок стрелкового оружия. Обсуждаются сейчас поставки систем ПВО», — сказал тогда Лавров.

    Министр обороны России Сергей Шойгу в свою очередь отмечал, что Россия настроена на развитие военных и военно-технических отношений с Руандой.

    «Высоко ценим дружбу и взаимопонимание между РФ и Руандой», — подчеркивал Шойгу.

    Автор: Михаил Блинов