Общество
СК РФ готовится предъявить окончательные обвинения семи фигурантам дела «Зимней вишни»
Технологии
Samsung выпустит в 2019 году смартфон с гибким экраном
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ готовится предъявить окончательные обвинения семи фигурантам дела «Зимней вишни»

    СК РФ готовится предъявить окончательные обвинения семи фигурантам дела «Зимней вишни»

    Кемерово, 10 июля. СК РФ готовится в ближайшее время предъявить окончательные обвинения семи фигурантам уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня».

    Как уточняет газета «Комсомольская правда», об этом стало известно накануне на на встрече председателя ведомства Александра Бастрыкина с родственниками погибших и пострадавшими в результате трагедии. Всего по делу проходят 11 фигурантов. В их числе руководители компании-собственника торгового центра, охранники и сотрудники МЧС.

    В рамках расследования были допрошены свыше тысячи человек, следователи провели более 320 экспертиз, свыше 150 обысков и выемок, изучено и проанализировано около четырех с половиной тысяч предметов и документов, сообщает «Пятый канал».

    По словам Бастрыкина, сам процесс расследования всех обстоятельств трагедии будет продолжаться до тех пор, пока самые мельчайшие подробности не станут доподлинно очевидными, а каждый причастный к гибели людей не ответит по закону.

    По данным «Ура.ру», среди семи фигурантов, которым предъявят обвинения в окончательной редакции, в частности, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, управляющая торговым центром Надежда Судденок, гендиректор комбината Юлия Богданова, руководитель компании «Системный интегратор» Игорь Полозиненко, сотрудник этой же компании Александр Никитин, сотрудник частного охранного предприятия Сергей Антюшин, начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Сергей Генин.

    Автор: Ярослава Замысловатова