Политика
Ожидаем просветления: в Кремле отреагировали на отставку Бориса Джонсона
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Ожидаем просветления: в Кремле отреагировали на отставку Бориса Джонсона

    Ожидаем просветления: в Кремле отреагировали на отставку Бориса Джонсона

    Москва, 10 июля. Официальный представитель президента России Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал перестановки в британском правительстве, об уходе из которого накануне сообщил Борис Джонсон.

    «Безусловно, мы можем оценивать министров только по тому вкладу, который они внесли в развитие и расширение двусторонних отношений с РФ. К сожалению, в случае Джонсона этот вклад весьма и весьма скромный, если не сказать больше. Владимир Путин [президент России] говорил недавно, что рано или поздно страницу [в отношениях Москвы и Лондона] надо переворачивать. Мы ожидаем просветления. И все-таки рано или поздно ожидаем разъяснений по недавней ситуации в Солсбери и ситуации, которая за этим последовала [инцидент в Эймсбери]», — приводит комментарий Пескова корреспондент Федерального агентства новостей.

    Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что в Кремле ожидают от сборной Англии красивого футбола в матче 1/2 чемпионата мира против команды Хорватии.

    Напомним, в понедельник стало известно, что правительство Великобритании покидают министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и глава дипломатического ведомства Борис Джонсон. Оба они являлись убежденными сторонниками «жесткого Brexit», в то время как премьер-министр Тереза Мэй неоднократно заявляла о том, что выступает за более постепенный и безболезненный разрыв с ЕС. Именно это, по мнению экспертов, могло стать причиной ухода министров.

    Джонсон, отметим, также был известен своей весьма жесткой риторикой по отношению к России.

    Автор: Кристина Волкова