Политика
Канада будет руководить батальоном НАТО в Латвии до 2023 года
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    Канада будет руководить батальоном НАТО в Латвии до 2023 года

    Канада продлит мандат на руководство батальоном НАТО в Латвии до 2023 года

    Рига, 10 июля. Канада продолжит руководить батальоном НАТО в Латвии до 2023 года. Об этом сообщил премьер-министр государства Джастин Трюдо по итогам переговоров с латвийским премьером Марисом Кучинскисом.

    Текущий мандат Канады на руководство батальоном истекает в 2019 году. Однако по словам Трюдо, он будет продлен еще на четыре года, сообщает информационное агентство LETA.

    Глава министерства иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс поблагодарил в своем сообщении в социальной сети Twitter власти Канады за решение принимать дальнейшее участие в руководстве батальоном НАТО.

    «Мы очень благодарны Канаде за солидарность и приверженность независимости и безопасности Латвии и трансатлантическим отношениям», — написал Ринкевичс.

    Стоит отметить, что в группировку НАТО в Латвии, о создании которой приняли решение на саммите Североатлантического альянса в 2016 году, входят свыше тысячи человек из Канады, Испании, Италии и других стран. Столица Канады Оттава направила в республику 455 пехотинцев, разведывательный взвод и бронемашины.

    Ранее СМИ заявили о слабости НАТО накануне саммита в Брюсселе, который пройдет с 11 по 12 июля.

    Автор: Екатерина Кухарева