Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде рассказали, как изменится внешняя политика Британии после назначения Ханта

0 Оставить комментарий

Сенатор рассказал, как изменится внешняя политика Британии после назначения Ханта

Москва, 10 июля. После назначения новым министром иностранных дел Великобритании Джереми Ханта внешняя политика страны никак не изменится, считает глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

По мнению сенатора, в то время как стратегия Лондона в отношении России останется прежней, перемен стоит ожидать в стиле и тактике. Как подчеркнул Косачев, перещеголять бывшего главу британского МИД Бориса Джонсона в экстравагантности Ханту не удастся.

«В случае с Великобританией — можно ожидать изменений в стиле, в тактике — в экстравагантности Бориса Джонсона вряд ли кто-либо сможет перещеголять, но не в стратегии», — пояснил политик в беседе с РИА Новости.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев

Косачев добавил, что «российскую» составляющую британской внешнеполитической стратегии определяет премьер-министр страны Тереза Мэй, однако сейчас ее политические перспективы связаны с Brexit.

Ранее эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер объяснил, что назначение Ханта является временным, не имеет перспектив и связано с тем, что сейчас Мэй нуждается в главе МИД, который ни на что не претендует и не станет ей мешать.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объявил о своей отставке в понедельник, пояснив, что уходит с поста из-за несогласия со слишком «мягким» подходом Мэй к Brexit.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое