Политика
Украина не имеет морального права говорить о нарушениях прав человека в РФ — депутат бундестага
Спорт
В программе зимней Олипиады-2022 появятся семь новых дисциплин
Следующая новость
Загрузка...

    Украина не имеет морального права говорить о нарушениях прав человека в РФ — депутат бундестага

    Украина не имеет морального права говорить о нарушениях прав человека в РФ — депутат Бундестага

    Москва, 10 июля. У Украины нет морального права говорить о якобы имеющих места нарушениях прав человека в России, считает депутат бундестага, член немецкой делегации на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маркус Фронмайер.

    Он отметил, что ряд делегаций в вопросах от торговли людьми до жестокого обращения с детьми ряд делегаций в ходе ПА ОБСЕ использовали для того, чтобы затронуть тему украинского конфликта. Фронмайер подчеркнул, что при этом наибольшую враждебность по отношению к России проявляли делегации США, Украины и Швеции, хотя Киев, по мнению политика, не имеет права поднимать такие темы.

    «Некоторое время назад я был в зоне конфликта в Донбассе и видел, что украинские военные делают с мирными жителями. Именно поэтому у них нет морального права говорить о нарушениях прав человека в России», — пояснил Фронмайер в беседе с газетой «Известия».

    Депутат Бундестага Маркус Фронмайер

    Депутат бундестага подчеркнул, что такой «антироссийский спектакль» в ОБСЕ поддерживают далеко не все страны. Фронмайер заявил, что намерен показать это парламентариям из других стран в своем выступлении во вторник.

    Киев начал военную кампанию против Донецкой им Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За это время, по данным ООН, жертвами вооруженного конфликта стали более 10 тысяч человек. Несмотря на подписанные минские соглашения и введенный режим перемирия, ВСУ продолжают обстрелы республик Донбасса, соответствующие сообщения регулярно поступают из ДНР и ЛНР.

    Кроме того, нарушения прав человека постоянно фиксируются и на другой территории Украины. Так, в стране подвергаются преследованиям журналисты, не разделяющие официальной позиции Киева. Также в стране растет уровень неонацизма. Ранее РФ потребовала от ООН отреагировать на ухудшение ситуации с противодействием расизму на Украине.

    Автор: Василий Котов