Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему Хант заменил Джонсона на посту главы британского МИД

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему Хант заменил Джонсона на посту главы британского МИД

Москва, 10 июля. Джереми Хант, заменивший Бориса Джонсона на посту главы МИД Великобритании, является скорее чиновником, а не политиком, в перспективе такой назначение неоправданно, но имеет смысл для сегодняшнего дня, считает эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Он объяснил, что из-за непонятной ситуации вокруг правительства действующему премьер-министру Великобритании Терезе Мэй нужен такой министр иностранных дел, который не будет ей мешать.

«На этот пост должен был прийти человек, который ни на что особенно и не претендует, потому что ситуация вокруг правительства Мэй непонятна. Оно может уйти в отставку уже в ближайшее время. В связи с этим никто из серьёзных людей просто не согласится занять такую должность», — отметил Брутер в беседе с RT.

Эксперт объяснил, почему Хант заменил Джонсона на посту главы британского МИД

Эксперт подчеркнул, что Хант является такой фигурой, которая не должна быть слишком самостоятельной, а его назначение «явно носит временный характер». При этом, по мнению Брутера, Джонсон был харизматическим лидером, и стать премьер-министром Великобритании ему помешало только то, что в партии его считали слишком непредсказуемым.

Как сообщала «Газета.ру», о своей отставке бывший глава британского МИД Борис Джонсон объявил накануне. Он объяснил, что покидает свой пост из-за разногласий с Терезой Мэй, в частности, он назвал слишком «мягким» подход Мэй к Brexit.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое