Новости Сирии
Сирия: ликвидирован один из главарей террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»
Спорт
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID для посещения чемпионата России по футболу
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: ликвидирован один из главарей террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»

    Сирия: ликвидирован глава террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»

    Дамаск, 10 июля. В северо-западной части Сирии был убит высокопоставленный командир террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам».

    Группа неизвестных нападавших ликвидировала одного из главарей террористической коалиции, которая основана на базе «Джебхат ан-Нусры»1 (организация запрещена в РФ). Высокопоставленный командир группировки, известный как Абу Хусейн Хаттаб, был убит вместе со своим телохранителем в провинции Идлиб.

    По данным местных СМИ, инцидент произошел через сутки после того как так называемая «спящая ячейка» ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) совершила убийство десяти бойцов коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» на севере Сирии.

    Отмечается, что участники незаконных вооруженных формирований обвинили в случившемся террористов ИГИЛ.

    Напомним, правительственные войска Сирии ведут активную борьбу против боевиков в провинции Даръа. На данной территории помимо террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» действуют отряды так называемой «Сирийской свободной армии».

    Ранее стало известно, что представители российского Центра по примирению ведут переговоры по выводу боевиков и членов их семей в сирийскую провинцию Идлиб через пункт перехода в городе Даръа.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Екатерина Кухарева