Украина
Украинцы атаковали страницу FIFA в Facebook
Россия
В России определили новый механизм контроля за наличием у россиян полиса ОМС
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы атаковали страницу FIFA в Facebook

    Украинцы атаковали страницу FIFA в Facebook

    Киев, 10 июля. Официальная страничка FIFA в социальной сети Facebook подверглась атаке украинцев.

    Как сообщает «Газета.ru», это так называемая «акция» проводится гражданами Украины, которые решили таким вот образом «поддержать» футболиста и тренера команды Хорватии Виды и Вукоевича.

    Напомним, что эти футбольные деятели после победы в мачте 1/4 финала чемпионата мира по футболу над сборной России опубликовали в интернете видеоролик с лозунгом «Слава Украине».

    Кроме прочего, постояльцы соцсетей организовали еще один «флешмоб». Они массово понижают рейтинг страницы Международной федерации футбола в Facebook, ставя ей максимально низкие оценки.

    Меж тем, как напоминает «ПолитНавигатор», политолог и историк Владимир Корнилов заявлял, что киевляне, подхватившие лозунг «Слава Украине — героям слава», не догадываются, что исторически это — клич «Союза украинских фашистов»

    «Это лозунг, который еще в 20-е годы перед основанием ОУН был лозунгом «Союза украинских фашистов». Это официальное название, а не эмоциональное. И теперь этот лозунг в Верховной Раде звучит», — пояснял Корнилов.

    Как ранее писало Федеральное агентство новостей, депутат Госдумы Дмитрий Свищев назвал хулиганским видеоролик, в котором защитник сборной Хорватии Домагой Вида прокричал лозунг «Слава Украине».

    Автор: Константин Терехов