Новости Сирии
Сирия: боевики за сутки сдали более 90 единиц оружия
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики за сутки сдали более 90 единиц оружия

    Сирия: боевики за сутки сдали более 90 единиц оружия

    Дамаск, 9 июля. За последние сутки члены незаконных вооруженных формирований сдали более 90 единиц оружия, сообщает начальник российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Алексей Цыганков.

    «В населенном пункте Бусра (провинция Дамаск) в результате сданы: два танка, один миномет и один пулемет​​​. Всего боевиками незаконных вооруженных формирований за сутки сдано: одиннадцать танков, пять БМП, пять минометов, 55 крупнокалиберных пулеметов, три зенитные пушки, 14 единиц противотанковых управляемых ракет американского производства и большое количество стрелкового оружия», ― сообщил генерал-майор.

    По его словам, специалисты провели серию переговоров с руководителями населенных пунктов в юго-западной зоне деэскалации, а также с главарями НВФ, действующими там же. Целью переговоров стала дальнейшая нормализация обстановки в регионе, пишет «Газета.ру».

    Также он рассказал, что в населенных пунктах Эр-Растан, Телль-Биса и Харет-Тукман провинции Хомс российская военная полиция организовала дневные наблюдательные посты для обеспечения правопорядка.

    Автор: Антон Зарубин