Политика
Клинцевич ответил на обвинения Лондона в связи с инцидентом в Эймсбери
Весь мир
Трамп верит в возможность «вмешательства» РФ в выборы в США в будущем
Следующая новость
Загрузка...

    Клинцевич ответил на обвинения Лондона в связи с инцидентом в Эймсбери

    Клинцевич ответил на обвинения Лондона в связи с инцидентом в Эймсбери

    Москва, 9 июля. Обвинения Великобритании в адрес России в связи с недавним инцидентом в городе Эймсбери бездоказательны и позорны, заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

    Ранее сообщалось о смерти жительницы Британии, которая, предположительно, отравилась веществом «Новичок» в английском городе Эймсбери. Власти Великобритании обвиняли в применении данного вещества Россию, однако никаких доказательств, подтверждающих их слова, они не привели.

    «Всем нам казалось, что британцы ― я имею в виду власти ― не опустятся до подобных обвинений. Это не только морально нечистоплотно, а, прежде всего, глупо, потому что бездоказательно, и как следствие ― позорно», ― заявил Клинцевич.

    Он предположил, что Лондон своими действиями хочет отвлечь внимание от чемпионата мира по футболу, который сейчас с большим успехом проходит в России. По словам Клинцевича, в этом случае британским властям не удастся добиться своего, так как ЧМ-2018 уже признан лучшим за всю историю, пишет  «Газета.ру».

    «Хочу дать только один совет Лондону – не надо нервировать футболистов сборной Англии: пусть они покажут свою лучшую игру, и мы с удовольствием будем за ней наблюдать» ― добавил сенатор.

    Напомним, ФАН собщал, что 44-летняя женщина скончалась в больнице вечером 9 июля в результате отравления нервно-паралитическим веществом в английском городе Эймсбери. По факту ее смерти возбуждено уголовное дело. Для установления причин инцидента назначено вскрытие.

    Автор: Антон Зарубин