ФАН-ТВ
Черчесов никогда не будет прежним: как восстановят граффити с изображением тренера. ФАН-ТВ
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Черчесов никогда не будет прежним: как восстановят граффити с изображением тренера. ФАН-ТВ

    Метаморфозы граффити «Ты просто космос, Стас» не прекращаются. Петербуржцы и гости города были крайне возмущены испорченным портретом тренера сборной России по футболу. Многие восприняли это, как акт вандализма.

    Узнав, что Станиславу Черчесову «ампутировали» палец, руководитель проекта HoodGraff Артем Бурж решил не восстанавливать тренерский «указующий перст», а целиком закрасить граффити и нарисовать нечто новое. На этот раз картина будет посвящена выходу российской сборной в четвертьфинал. Кто так зло пошутил над изображением Станислава Саламовича, художник не знает, но на вандала зла не держит.

    Черчесов никогда не будет прежним: как авторы восстановят граффити с изображением знаменитого тренера. ФАН-ТВ

    «Меня это вообще никак не оскорбило, более того, это очень забавно, с точки зрения идеи вандализма. Они минимальными средствами добились такого забавного результата. Мы же хотим выполнить портрет заново, и это будет благодарность нашей сборной», — говорит Артем Бурж, руководитель проекта HoodGraff.

    Жители близлежащих домов признаются, что любовались портретом тренера каждый день, а иностранные гости города приезжали специально, чтобы сделать фото со Станиславом Черчесовым.

    «Я недовольна тем, что нет портрета. Мы каждый день гуляли здесь и любовались им, и такую радость нам доставила вся эта команда, в том числе, их тренер. Молодежь должна равняться на такого оригинального, чуткого, талантливого и очень доброго человека», — признается Елизавета Мантель, житель Петроградского района.

    Обычно на создание граффити уходит 2-3 дня, но художник обещает, что все пальцы будут на месте, пусть и придется рисовать всю ночь. По словам автора, новый портрет появится завтра днем, примерно, в 16.00. Как и первое граффити, рисовать новое будут больше 12 часов.

    Черчесов никогда не будет прежним: как авторы восстановят граффити с изображением знаменитого тренера. ФАН-ТВ

    Автор: Елена Новицкая; Евгений Рудаков