Политика
«Как теперь-то без Борюсика?»: Гаспарян отреагировал на отставку Джонсона
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    «Как теперь-то без Борюсика?»: Гаспарян отреагировал на отставку Джонсона

    «Как теперь-то без Борюсика?»: Гаспарян отреагировал на отставку Джонсона

    Москва, 9 июля. Британские министры покидают правительство страны, вслед за главой ведомства по вопросам Brexit Дэвидом Дэвисом об уходе сообщил и министр иностранных дел страны Борис Джонсон.

    Джонсон и Дэвис являлись убежденными сторонниками «жесткого Brexit», в то время как премьер-министр Тереза Мэй неоднократно заявляла о том, что выступает за более постепенный и безболезненный разрыв с ЕС. Перестановки в британском кабмине стали одним из главных событий понедельника, о них в частности писали российские и украинские политические эксперты. 

    Российский политолог Владимир Корнилов предположил, что риторика Бориса Джонсона очень быстро изменится, и он станет одним из самых «пророссийских» политиков Соединенного королевства. 

    Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук в то же время отметил, что уход Джонсона может быть связан с расследованием «дела Скрипалей».

    «Глава МИД Великобритании Борис Джонсон ушел в отставку. Аккурат перед визитом Трампа. Похоже, кому-то клоунада с отравлением Скрипалей вышла боком», — написал Корнейчук в Facebook.

    Российский писатель Армен Гаспарян, комментируя уход Джонсона, воздержался от серьезных оценок, выразив общее удивление по этому поводу.

    «Как же теперь-то без Борюсика?» — задался риторическим вопросом Гаспарян.

    Напомним, об отставке Джонсона и Дэвиса стало известно ранее в понедельник.

    В микроблоге в Twiiter, который ведут от лица кота Ларри, проживающего в резиденции премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, вскоре появилось заверение, что четвероногий точно никуда уезжать не собирается.

    Автор: Федор Веснин