Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэй свалила на Джонсона свои ошибки: в Госдуме связали отставку главы британского МИД с «Новичком»

0 Оставить комментарий

Мэй свалила на Джонсона свои ошибки: в Госдуме связали отставку главы британского МИД с «Новичком»

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в понедельник ушел в отставку. Этот шаг, как и уход Дэвида Дэвиса с поста министра по Brexit, произошедший в пятницу, объясняют их разногласиями с премьер-министром Терезой Мэй по выходу из ЕС. Однако в Госдуме считают иначе.

Тереза Мэй приняла отставку Бориса Джонсона и поблагодарила его за работу 9 июля, а 6 июля она выражала сожаления в связи с уходом Дэвида Дэвиса с поста министра по Brexit. Тогда в открытом письме Дэвис объяснил свое решение покинуть британское правительство тем, что «в последний год было значительное число поводов, по которым я был несогласен с политическим курсом Даунинг-стрит, 10».

В частности, Дэвис, как и Джонсон, являются сторонниками жесткого выхода Британии из Евросоюза, а Мэй выступила за смягчение Brexit.

Однако в России есть свое мнение по поводу ухода ключевых министров кабинета Терезы Мэй.

Тереза Мэй

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов в комментарии Федеральному агентству новостей заметил следующее.

«Мы бы могли найти логическое объяснение отставки Бориса Джонсона, если бы он и Тереза Мэй руководствовались здравым смыслом и правилами, которые применяют нормальные страны. К сожалению, Мэй зарекомендовала себя человеком очень импульсивным и излишне эмоциональным. И для нормального министра иностранных дел было бы сущим адом служить под руководством такого начальника, потому что позора было бы очень много», — заметил Виталий Милонов.

Тем не менее Борис Джонсон провел несколько лет под началом Терезы Мэй, а это свидетельствует о том, что и у него не все в порядке, считает парламентарий.

«Поскольку Борис тоже очень импульсивный человек и руководствуется, судя по всему, какими-то космогоническими фактами, то две эти внешнеполитические иррациональности превратили Англию в международное посмешище. Достаточно посмотреть на скандал с отравлением Скрипалей газом «Новичок» и повторением этой истории с другими действующими лицами. Уже даже самые верные союзники британцев отказываются серьезно воспринимать аргументы Лондона и злятся, что он втянул их в этот фейк», — считает Виталий Милонов.

Виталий Милонов

Он не исключает, что уход Бориса Джонсона связан с этой историей о «Новичке», которым Россия якобы травит неугодных.

«Возможно, Мэй пытается избавить Британию от репутации завравшейся и невменяемой страны через отставку Джонсона, сваливая на него все провалы во внешней политике. То есть Мэй свалила на Джонсона свои ошибки», — заключил Виталий Милонов.

Автор: Марина Степанова
Обсуждаемое