Украина
Порошенко заявил, что «Северный поток — 2» пытается ослабить Украину
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко заявил, что «Северный поток — 2» пытается ослабить Украину

    Порошенко заявил, что «Северный поток — 2» пытается ослабить Украину

    Брюссель, 9 июля. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» якобы не имеет экономического смысла. После переговоров с руководством ЕС в Брюсселе Порошенко в очередной раз призвал западные страны остановить реализацию проекта.

    «Это [«Северный поток — 2»] неприбыльный проект, это не имеет смысла с экономической точки зрения, это геополитический проект, который пытается ослабить Украину», — сказал Порошенко, его цитируют украинские СМИ.

    Президент Украины напомнил, что Киев «принимает все меры, чтобы остановить «Северный поток — 2».

    Напомним, проект строительства «Северного потока — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Они соединят Россию и ФРГ через Балтийское море.

    Украина, как и ряд западных стран, пытается помешать строительству газопровода, опасаясь, что из-за запуска «Северного потока — 2» в полный упадок придет газотранспортная система страны. Киевский эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский ранее объяснил, почему у ГТС Украины и без «Северного потока — 2» все не очень хорошо.

    Автор: Федор Веснин