Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Киеве рассказали, как Порошенко может сесть рядом с Трампом на саммите НАТО

0 Оставить комментарий

В Киеве рассказали, как Порошенко может сесть рядом с Трампом на саммите НАТО

Киев, 9 июля. Президент Украины Петр Порошенко надеется, что латинское название Украины позволит ему оказаться рядом с американским лидером Дональдом Трампом на саммите НАТО. Об этом сообщил украинский политолог Алексей Якубин.

В ходе пресс-конференции в Киеве политолог заявил, что для Порошенко данный принцип рассадки станет «мощным пиаром». Вследствие того, что названия Украины и США в латинице начинаются на букву U, Порошенко сумеет сесть рядом с Трампом и получит возможность не только сфотографироваться с американским президентом, но и обсудить с ним актуальные вопросы «не за 400 тысяч долларов».

Якубин не исключил, что администрация украинского президента представит возможный диалог с Трампом в ходе саммита Североатлантического альянса как «консультации» по поводу предстоящей встречи главы США с российским коллегой Владимиром Путиным.

«Смотрите, Петр Алексеевич дал Трампу наставления, как себя вести в контексте саммита с Путиным, что говорить», — сказал Якубин.

Политолог добавил, что «такой месседж» несомненно будет означать, что президенты «сверили часы».

Напомним, саммит НАТО пройдет в Брюсселе с 11 по 12 июля. Отмечается, что Киев рассчитывает получить приглашение присоединиться к программе расширенных возможностей НАТО на предстоящей встрече Североатлантического альянса.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое