Украина
Украина нуждается в изучении русского языка — глава Россотрудничества
Украина
Тимошенко обвинила Порошенко в политических репрессиях против «Батькивщины»
Следующая новость
Загрузка...

    Украина нуждается в изучении русского языка — глава Россотрудничества

    Украина нуждается в изучении русского языка — глава Россотрудничества

    Киев, 9 июля. Россотрудничество не планирует прекращать работу на Украине, где растет большая потребность в изучении русского языка. Об этом сообщила глава агентства Элеонора Митрофанова.

    Россотрудничество не прекратит деятельность на территории Украины, которая остается «сложной историей», однако нуждается в программах изучения русского языка, передает ТАСС слова Митрофановой.

    «Когда начались события на Украине, спрос на наши курсы русского языка там очень сильно увеличился», — сообщила глава ведомства.

    По словам Митрофановой, агентство работает над новыми программами обучения на Украине. В планах Россотрудничества предоставить украинцам «открытое образование» и возможность заочно заканчивать школу агентства.

    «Мы дадим бесплатный доступ ко всем порталам по изучению русского языка, а также предоставим возможности интерактивной работы с преподавателем», — рассказала Митрофанова.

    О планах пересмотра работы на Украине в Россотрудничестве сообщали еще в мае. Тогда в агентстве заявили, что Россия закроет национальный культурный центр Украины в Москве, если Украина прекратит работу российского центра науки и культуры в Киеве.

    Автор: Екатерина Кухарева