Украина
«Пусть воюют, а не поют»: экс-депутат Рады объяснил отказ Украины от детского «Евровидения»
Общество
Любопытным голландским туристам дорого обошлась нелегальная вылазка через границу Украины
Следующая новость
Загрузка...

    «Пусть воюют, а не поют»: экс-депутат Рады объяснил отказ Украины от детского «Евровидения»

    «Пусть воюют, а не поют»: экс-депутат Рады объяснил отказ Украины от детского «Евровидения»

    Украина впервые не будет участвовать в детском «Евровидении» из-за проблем с деньгами. У Национальной общественной телерадиокомпании Украины не нашлось средств на проведение отборочного этапа и обязательный взнос в Европейский вещательный союз, являющийся организатором песенного конкурса.

    «Участие в детском «Евровидении» предполагает значительные расходы телерадиокомпании на проведение отборочного этапа, а также обязательный взнос в Европейский вещательный союз (организатор конкурса) за участие в соревновании», — сказано на сайте Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

    Там же отмечается, что такая ситуация сложилась впервые.

    По мнению бывшего депутата Верховной рады Украины Алексея Журавко, этого стоило ожидать.

    «Все украдено до нас, как говорится. У Украины нет денег на то, чтобы поддержать талантливых ребят. Зато президент Петр Порошенко ездит отдыхать на Мальдивы, а народные депутаты — на Канары. Открывают новые оффшорные зоны, чтобы отмывать награбленное. А будущее украинских детей никого не волнует», — поделился своим мнением с Федеральным агентством новостей украинский политик.

    По словам Алексея Журавко, действующие украинские власти предпочитают делать из детей «пушечное мясо».

    «Люди, пришедшие к власти на Украине в результате вооруженного госпереворота 2014 года, предпочитают делать из детей пушечное мясо, выращивая из них маргиналов-националистов, которые пойдут убивать тех, кто не разделяет их антироссийскую идеологию. Пусть дети воюют, а не поют, считает Киев. И на это Порошенко и его компания находят деньги. Находят средства на националистическую пропаганду на том же ТВ, боевые учения, стрельбища, а на самое святое, на развитие детей — ничего не остается», — сказал экс-депутат Верховной рады Украины, работавший в V и VI созывах.

    Происходящее он назвал печальным.

    «Дело ведь не только в детском «Евровидении». У детей на Украине отнимают будущее. И если так будет происходить и дальше, то мамы и папы увезут детей, которые способны участвовать и побеждать в международных конкурсах талантов, увезут их в другие страны. В Россию, прежде всего, в Белоруссию, в Европу. А на Украине, которая воюет против своего же народа, ворует, прожирает деньги, делать будет нечего. Это вклад в погибель, а не в будущее», — полагает Алексей Журавко.

    Ранее украинский политик рассказал и показал, к чему приводит пропагандируемый на Украине национализм.

    Автор: Марина Степанова