Политика
Скотланд-Ярд не нашел связи между инцидентами в Эймсбери и Солсбери
Политика
Путин обсудил с Трампом американские машины ― Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Скотланд-Ярд не нашел связи между инцидентами в Эймсбери и Солсбери

    Скотланд-Ярд не нашел связи между инцидентами в Эймсбери и Солсбери

    Лондон, 9 июля. Глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Базу заявил, что следствие не обнаружило связи между отравлением супружеской пары в Эймсбери и инцидентом в Солсбери, где от воздействия нервно-паралитического вещества пострадал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

    По его словам, офицеры контртеррористической полицейской сети Великобритании ведут расследование обоих инцидентов. К настоящему моменту им не удалось установить, связано ли нервно-паралитическое вещество, от которого пострадала супружеская пара в Эймсбери, с отравлением Сергея и Юлии Скрипаль.

    Напомним, 30 июня в английском городе Эймсбери была обнаружена супружеская пара, пострадавшая от нервно-паралитического вещества. Накануне в госпитале скончалась 44-летняя Дон Стерджесс, пострадавшая в Эймсбери. Второй пострадавший находится в критическом состоянии, передает «Газета.ру».

    В начале марта аналогичный инцидент произошел в городе Солсбери, который расположен в 10 километрах от Эймсбери. Тогда были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. После инцидента в Солсбери премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что «ответственность за отравление Скрипалей, вероятнее всего, лежит на России». Москва опровергла обвинения Лондона, а также потребовала предоставить образцы вещества и другие материалы расследования, однако британские власти отказывают в доступе к ним под различными предлогами.

    Автор: Артем Никулин