Политика
Странные твиты: британского депутата обвинили в пьянстве после требования перенести матчи ЧМ-2018
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Странные твиты: британского депутата обвинили в пьянстве после требования перенести матчи ЧМ-2018

    Странные твиты: британского депутата обвинили в пьянстве после требования перенести матчи ЧМ-2018

    Лондон, 9 июля. Депутат британского парламента Сара Волластон потребовала в своем сообщении в социальной сети Twitter перенести из России оставшиеся матчи чемпионата мира по футболу «куда-нибудь» в Европу.

    Поводом для требования британского депутата стал инцидент с отравлением нервно-паралитическим газом в британском Эймсбери. Лондон в очередной раз бездоказательно обвинил в случившемся российскую сторону.

    «Время послать конкретный сигнал Путину об использовании химического оружия. Необходимо перенести оставшиеся матчи ЧМ-2018 куда-нибудь в Европу», — потребовала Волластон.

    Пользователи социальной сети не разделили точку зрения британского депутата, обвинив ее в злоупотреблении алкоголем и неприемлемой демонизации России.

    «Только если мы перенесем всю партию Тори куда-нибудь еще в мире. Вы употребляли алкоголь? Странные твиты», — написала пользователь Julia Jay.

    Некоторые пользователи усомнились в стабильности психического состояния Волластон, предположив, что депутат отправила сообщение под воздействием наркотических веществ.

    «Где доказательства того, что русское правительство к этому причастно? Держите политику подальше от футбола», — выразил мнение paul stephens‏.

    Напомним, 30 июня в британском городе Эймсбери была обнаружена супружеская пара, пострадавшая от нервно-паралитического вещества. 44-летняя Дон Стерджесс скончалась в госпитале. Второй пострадавший находится в критическом состоянии. Власти Британии немедленно связали произошедшее с инцидентом в Солсбери, где был отравлен бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, и вновь поспешили обвинить в случившемся Россию. Однако доказательства британская сторона так и не представила.

    Автор: Екатерина Кухарева