Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ни установить, ни доказать: эксперт объяснил, почему Росстандарт не поборет недолив топлива на АЗС

0 Оставить комментарий

Ни установить, ни доказать: эксперт объяснил, почему Росстандарт не поборет недолив топлива на АЗС

Москва, 9 июля. Росстандарт собирается ловить сотрудников автомобильных заправок (АЗС) на недоливе топлива. Ведомство готовит поправки, которые позволят совершать контрольные закупки на АЗС под видом секретных покупателей.

Как отметил автомобильный специалист Александр Холодов, такие меры не имеют никакого смысла. Он добавил, что полиция и Росстандарт могут проверять заправки, но инициатива с тайными покупателями потерпит неудачу.

«Для контрольной закупки необходимо заказать ровно 10 литров топлива. Если мы представляем, что злонамеренная компания обвешивает всех, полностью избавиться от проверок очень просто — например, поставить в программном обеспечении опцию, чтобы на заказ в 10 литров вливалось ровно десять», — объяснил эксперт, отметив, что «это простой способ».

Холодов подчеркнул, что необходимо провести серьезную операцию, чтобы припереть к стенке недоливающие топливо компании, передает Пятый канал.

Он добавил, что для проверки надо приобрести ровно 10 литров топлива, но таких клиентов на АЗС крайне мало, поэтому компании вычислят «подставу» за три секунды.

«К сожалению, абсолютно нереально ни установить, ни доказать, ни проверить», — резюмировал он.

Напомним, по данным Федерации автовладельцев, недолив на российских АЗС составляет порядка 5%.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое