Политика
В Совфеде отреагировали на публикацию ЦРУ карты России без Крыма
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    В Совфеде отреагировали на публикацию ЦРУ карты России без Крыма

    Крым

    Посольство России в Соединенных Штатах рекомендовало ЦРУ актуализировать карту РФ и данные о количестве проживающих на территории нашей страны граждан. Соответствующее сообщение было размещено дипведомством в Twitter, став реакцией на публикацию американских силовиков, в которой Крым не был обозначен субъектом Российской Федерации.

    «Поздравления принимаются. Пожалуйста, обновите свою карту России и данные статистки», — с иронией рекомендовали в посольстве.

    Сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в комментарии корреспонденту Федерального агентства новостей напомнил о роли ЦРУ в организации украинского Евромайдана в 2014 году.

    «Учитывая тот факт, что ЦРУ являлось одним из главных организаторов госпереворота на Украине, и в настоящий момент является ведущей силой, которая поддерживает действующий киевский режим, в подобных публикациях нет ничего удивительного», — уверен Цеков.

    «Я не исключаю, что львиная доля высказываний украинских политиков делается под диктовку Центрального разведывательного управления. Ни для кого не является секретом, что сотрудники ЦРУ сидят чуть ли не в здании Службы безопасности Украины и Генштаба ВСУ. Поэтому подобные публикации вполне предсказуемы», — констатировал парламентарий.

    Сергей Цеков

    Именно поэтому, считает собеседник агентства, американская спецслужба представляет общественности информационную продукцию, которая соответствует позиции украинских властей.

    «Впрочем, я уверен, что если взглянуть на документы ЦРУ для внутреннего пользования, то окажется, что Крым в них обозначен как субъект Российской Федерации, а количество проживающих на территории граждан страны соответствует действительности. Я полагаю, что в Центральном разведывательном управлении прекрасно осознают, что Крым стал российским навсегда, и никаких изменений статуса Крыма уже не произойдет», — заключил Сергей Цеков.

    Он также выразил уверенность в том, что США будут и дальше использовать Украину для противодействия России.

    «Еще раз повторюсь: уверен, в документации для внутреннего пользования наверняка отражена объективная информация. А подобными публикациями ЦРУ всего лишь пытается выразить солидарность с теми силами, которые спецслужба толкнула на государственный переворот, братоубийственную войну и конфронтацию с Россией», — резюмировал сенатор.

    Сергей Цеков добавил, что рано или поздно придет время, когда весь мир признает полуостров частью России.

    Крым вошел в состав РФ в 2014 году, соответствующее решение крымчане приняли на референдуме. Согласно итогам плебисцита, более 95% жителей полуострова проголосовали за вхождение Крыма с состав России.

    Автор: Михаил Блинов