Общество
Спасение детей из пещеры в Таиланде происходит по методике российских диггеров
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Спасение детей из пещеры в Таиланде происходит по методике российских диггеров

    Спасение детей из пещеры в Таиланде происходит по методике российских диггеров

    Москва, 9 июля. Эвакуация детской футбольной команды из затопленной пещеры на севере Таиланда проходит при участии российских диггеров. Об этом сообщил руководитель службы «Диггерспас» Вадим Михайлов.

    По словам главы «Диггерспас» в ходе спасательной операции российские специалисты консультируют службы Таиланда ввиду знания особенностей строения затопленной пещеры. Михайлов рассказал, что она работает как губка, впитывая воду, ввиду чего промокает верхний массив, передает телеканал «360». Все это может стать угрозой обвалов в пещере при большом промокании тонких пор вулканического туфа.

    Трудности в вопросе эвакуации группы возникают в том числе из-за отсутствия коммуникаций между специалистами разного рода, считает глава «Диггерпаса».

    «В дальнейшем я буду бороться за прямые мосты между всеми профессионалами разного уровня. Мы знаем эту пещеру, знаем расположение ходов в ней, из чего она состоит», — отметил Михайлов.

    Глава службы сообщил, что спасение детей происходит по предложенной российскими диггерами методике, когда пострадавших капсулируют не шлангом ввиду путанностей, а выводят грудью перед собой с применением баллонов.

    Утром сегодняшнего дня спасательные службы возобновили эвакуацию детей, четверых из группы уже госпитализировали, они ожидают визита родителей. У пострадавших в затопленной пещере постепенно наступает гипоксия и переохлаждение, с ними работают медики и психологи.

    Автор: Екатерина Кухарева