Экономика
Силуанов рассказал, почему Минфин выбрал повышение НДС
Весь мир
Авиарейсов из Владивостока в Пусан стало в два раза больше
Следующая новость
Загрузка...

    Силуанов рассказал, почему Минфин выбрал повышение НДС

    Силуанов рассказал, почему Минфин выбрал повышение НДСМосква, 9 июля. Во время выбора изменений налоговой системы министерство финансов рассматривало различные варианты. Однако в ведомстве решили поднять НДС, рассказал первый вице-премьер Антон Силуанов.

    По его словам, в министерстве было много предложений для донастройки налоговой системы: введение дифференцированной шкалы налога на доходы физических лиц, введение налога с продаж. Также обсуждалась отмена льгот по налогам на добавленную стоимость, но чиновники решили, что повышение НДС до 20% увеличит ресурсы в экономике.

    «Мы остановились на повышении основной ставки НДС на  2 процентных пункта – с 18 до 20%, что позволит, с одной стороны, создать ресурс в экономике - более 600 миллиардов рублей в год мы получим от этой меры для финансирования новых проектов», – сообщил Силуанов журналистам РИА Новости.

    По его словам, такая мера позволит ускорить экономический рост  и обеспечить стимулирование экономической активности. Подобная донастройка налоговой системы зафиксирует налоговой условия на долгосрочный период.

    Автор: Денис Коробейников