Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сенатор Цеков о развитии транспорта в Москве: До аэропортов скоро можно будет добраться на метро

0 Оставить комментарий

Москва

Столица России с каждым годом становится все краше. Такое мнение в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей выразил сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков. Парламентарий обратил особое внимание на развитие транспортной инфраструктуры Москвы.

«Не так давно я общался со своим старинным другом, редактором «Крымской правды» Бахаревым Михаилом Алексеевичем. Стоит отметить, что на защите российского Крыма всегда стояла «Русская община Крыма», «Крымская правда» и Черноморский флот. В ходе беседы он поделился впечатлениями от посещения российских городов, рассказал о плюсах, выделил недостатки. Я в свою очередь напомнил ему, что мы стали регулярно посещать Москву с 1996-1997 года», — вспоминает Сергей Цеков.

Как отмечает сенатор, в то время была широко распространена хаотичная нестационарная уличная торговля. Общественность тогда была возмущена всевозможного рода шалманами, которые стихийно появлялись около станций метро.

«Мы были свидетелями того, как менялась Москва, причем менялась в положительную сторону. Этот процесс был запущен при Юрии Михайловиче Лужкове, который, к слову, очень много помогал Крыму и Севастополю», — отметил сенатор.

Сергей Цеков

«Я работаю в Совете Федерации уже пятый год, и могу констатировать, что Москва по-настоящему впечатляет. Учитывая значительные размеры столицы, особенно хотелось бы остановить свое внимание на уровне благоустройства города. Город очень чистый, и это не напускная чистота, когда порядок можно наблюдать только на центральных улицах — прибран абсолютно каждый закуток», — отметил собеседник агентства.

Также парламентарий остановил свое внимание на развитии транспортной инфраструктуры Москвы.

«В скором времени метро дойдет до «Внуково». Это здорово. Не сомневаюсь, что с течением времени на метро можно будет добраться до «Шереметьево» и «Домодедово». Развитие системы городского транспорта требует системности и последовательности, что мы, собственно, и наблюдаем в настоящий момент», — резюмировал Сергей Цеков.

Автор: Михаил Блинов
Обсуждаемое