Общество
Гостеприимные россияне потрясли приехавшего на ЧМ-2018 норвежца
Россия
Путин обсудит меры по развитию Дальнего Востока на совещании с правительством
Следующая новость
Загрузка...

    Гостеприимные россияне потрясли приехавшего на ЧМ-2018 норвежца

    Гостеприимные россияне потрясли приехавшего на ЧМ-2018 норвежца

    Осло, 9 июля. Норвежский дирижер и композитор Эспен Селвик рассказал, как его потрясла Россия. Статья, в которой норвежец рассказывает о своих впечатлениях от поездки в Россию, появилась в норвежском издании Dagbladet.

    Норвежец напомнил, что отношения между Россией и Западом заметно ухудшились, но, несмотря на эту обстановку, решил посетить чемпионат мира по футболу, который проходит летом в 11 российских городах.

    Он был потрясен, насколько россияне гостеприимные и интересные личности.

    «Подавляющее большинство русских  — хорошо образованные и мирные люди, они хотят лишь стабильности и спокойного будущего для себя и своих детей», — заявил он.

    В статье он рассказал о нескольких встречах с россиянами, которые останутся у него в памяти навсегда. По его словам, навязанные Западом стереотипы о местных жителях рушатся сразу же после первого общения с ними. Селвик ехал с таксистом, который перечитал все произведения норвежского писателя Генрика Ибсена, а в его машине играла классическая музыка. Он также вспомнил беседу с уборщицей Казанской филармонии, которая не только угощала его чаем с булочками, но и расспрашивала о нобелевском лауреате 1903 года Бьернстьерне Бьернсоне. Он был не просто удивлен, а восхищен Россией — культурой, искусством и обществом.

    Селвик призвал иностранных болельщиков насладиться «горячим приемом и незабываемым гостеприимством», «потрясающей культурой» и встречами с простым русским народом.

    «Вот об этом-то и надо говорить!» —  обратился дирижер к Западу.

    Автор: Дарья Смолина