Весь мир
«Перегнули палку»: в Совфеде прокомментировали смерть британки после отравления в Эймсбери
Политика
Трамп в США принял закон о соблюдении прав человека в КНДР
Следующая новость
Загрузка...

    «Перегнули палку»: в Совфеде прокомментировали смерть британки после отравления в Эймсбери

    «Они перегнули палку»: в Совфеде прокомментировали смерть британки после отравления в Эймсбери

    Женщина, которая была отравлена в британском Эймсбери нервно-паралитическим веществом, умерла в больнице. Об этом сообщается на сайте лондонской полиции.

    Ранее в Скотленд-Ярде заявляли, что при отравлении гражданки Британии был использован нервно-паралитический яд «Новичок».

    «Следователи возбудили дело об убийстве после того, как женщина, подвергшаяся воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок» в Эймсбери, скончалась в воскресенье, 8 июля, в больнице, — указано в сообщении полиции. — Она была официальна опознана как 44-летняя Дон Стерджес из Даррингтона».

    Как отмечает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, Великобритания «перегнула палку», пытаясь решать внутренние проблемы с помощью подобных провокаций. В интервью Федеральному агентству новостей сенатор подчеркнул, что теперь Лондону предстоит «очень хорошо постараться», чтобы найти заказчиков и исполнителей преступления.

    «Они перегнули палку»: в Совфеде прокомментировали смерть британки после отравления в Эймсбери

    «Они даже не заигрались — они перегнули палку, — считает сенатор. — Но на этот раз им ума хватило хотя бы не обвинять огульно Россию. Теперь пусть ищут у себя в стране, кто стоит за этим убийством и кому это выгодно. Теперь точно всем понятно: история со Скрипалями никакого отношения к России не имеет. Это разборки внутри Великобритании.

    «Мы не можем гадать на кофейной гуще о причинах произошедшего. Но какие-то группировки, люди за этим стоят. Одно точно можно сказать — Россия тут ни при чем и это не обсуждается даже. Теперь пусть Лондон выносит из этой ситуации уроки».

    «Подобное уже дважды произошло на территории их государства, — напомнил Джабаров. — Теперь им придется серьезно поработать: найти заказчиков и исполнителей этого преступления. А то они привыкли кивать в сторону России, чтобы облегчить себе задачу. Но теперь действительно им следует привлечь все ресурсы».

    Напомним, 44-летняя Дон Стерджес была отравлена вместе со своим спутником Чарльзом Роули. Пострадавших доставили в больницу Эймсбери. Как пишет «Газета.ру», ранее в это же учреждение попали после инцидента в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сообщается, что Роули до сих пор находится в критическом состоянии.

    После случившегося в лондонской полиции заявили о том, что граждане Британии были отравлены тем же самым веществом, что и Скрипали. Тогда во в произошедшем Британия обвинила Россию. Москва причастность к инциденту в Солсбери опровергла.

    Автор: Алина Чемерис